銀座 いしざき シェフおまかせコース

銀座8丁目 銀座いしざき ■10/4(金) ディナー ■シェフおまかせコース 23,100円、ドリンク 3,190円+サービス料 10% 今日は、牛肉三昧の夜ディナー。 加藤牛肉店から独立したのが2016年。その翌年からミシュランガイドの星を獲得している銀座いしざきへ。

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入口

メニュー

メニューは、シェフのおすすめコースの21,000円(税別、サービス料別)で。

料理

前菜は、加藤牛肉店でも有名な自家製コンビーフ。 しっとりして、柔らかく、口に入れると、じわっと、とろけます あっさりしたスープの中には、コンソメゼリーと雲丹。 お造りは、牛肉と真鯛の組み合わせ。 サーロンのすき焼き風。 たまごをまぶして、いただきます。柔らかくて、これはとってもおいしいです。 サーロインとトリュフのサラダ仕立て。 サマートリュフの香りが、食欲をかきたてます。 メインのステーキは、シャトーブリアン、サーロイン、ランプの3種類を食べ比べ。 この3種類から、好きな部位を選べますが、たいていが3つともお願いすることになります。 お食事は、カレー、卵かけごはん、牛丼から選べます。 カレーを選びましたが、写真忘れました。 最後のデザートは、かき氷。暑い季節に限らず、年中かき氷だそうで。 10種類くらいのシロップから、マンゴーにしました。 食後のドリンクは、かき氷といっしょに、温かいほうじ茶で。 満腹になったお腹を落ち着かせます。 食事中に、ビールと赤ワインをいただきましたが、ご用意いただいたナパの赤ワインは、芳醇で香り高く、お肉によく合うおいしいワインをチョイスして頂きました。ステーキ店では、これ大事です。

最後に

牛肉三昧のコース料理です。 牛肉に関しては、調理法も含めてこだわりがあるお店なだけに、おいしい牛肉をいただけました。とにかく、おいしいお肉を目いっぱい食べたいかたには、うってつけのお店です。